Роспотребнадзор Марий Эл снял с реализации почти 100 кг новогодних подарков

Йошкар-Ола, 26 декабря 2007, 10:15 — REGNUM  В Марий Эл в декабре 2007 года управлением Роспотребнадзора по Марий Эл в ходе проверок на потребительском рынке новогодних сладких подарков снято с реализации 15 партий кондитерских изделий общим объемом более 95 килограммов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре республики, всего в декабре было проведено 19 проверок. По результатам проверок санэпидслужбойвыявлены типичные нарушения при реализации новогодних подарков: отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение товара, реализация продукции с истекшим сроком годности, отсутствие необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, производителе.

По фактам выявленных нарушений Управлением возбуждено 13 дел об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 21,4 тысячи рублей.

Для проведения лабораторных исследований было отобрано 18 новогодних подарков. В трех из них были обнаружены конфеты, не соответствующие гигиеническим требованиям по органолептическим показателям (конфеты деформированы, с седым налётом и следами жизнедеятельности насекомых-вредителей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.