Красноярскую газету накажут за рекламу проституток

Красноярск, 26 декабря 2007, 10:15 — REGNUM  За распространение рекламы о предоставлении сексуальных услуг красноярское ООО "Юнитмедиа" будет привлечено к административной ответственности. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.

26 декабря в УФАС состоялось рассмотрение дела, возбужденного в отношении "Юнитмедиа" по факту распространения рекламы о предоставлении сексуальных услуг. ГУВД по Красноярскому краю направило в адрес УФАС протоколы об административном правонарушении по фактам оказания услуг сексуального характера, составленные в отношении лиц, работающих под маркой салонов "Эдем" и "Вип сопровождение". Реклама данных салонов размещалась в объявлениях газеты "Шанс" на протяжении нескольких месяцев, отметили в УФАС. Законодательством РФ предусмотрена административная ответственность за занятие проституцией.

В отношении "Юнитмедиа", учредителя газеты "Шанс", возбудили дело по признакам нарушения п. 1 ст. 7 ФЗ "О рекламе", в соответствии с которой не допускается реклама товаров, производство и реализация которых запрещены законодательством РФ. В ходе рассмотрения дела представитель ООО пояснил, что данные объявления подаются физическими лицами и действие ФЗ "О рекламе" на них якобы не распространяется; кроме того, издатель газеты не считает, что должен отслеживать, каким видом деятельности занимается его рекламодатель. Рекламодателей же установить не удалось, поскольку они сами вправе решать, заполнять ли при подаче объявлений бланк с персональной информацией, добавило издатель.

В результате рассмотрения дела комиссия Красноярского УФАС России признала ООО "Юнитмедиа" нарушившим ФЗ "О рекламе" и вынесла решение о привлечении его к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.