Власти Красноярского края пообещали уделить особое внимание охране труда в строительстве

Красноярск, 26 декабря 2007, 10:12 — REGNUM  В 2008 году в сфере строительства Красноярского края особое внимание будет уделено вопросам охраны труда работников. Об этом 25 декабря в ходе заседания рабочей группы отрасли строительства заявил заместитель губернатора края Николай Глушков.

По его словам, в уходящем году на строительных площадках края произошло большое количество несчастных случаев. Много людей покалечилось, и происходили даже несчастные случаи со смертельным исходом. Одной из главных причин высокого травматизма, по мнению Глушкова, является низкая квалификация работающих на стройке специалистов и отсутствие знаний по технике безопасности. В следующем году, по утверждению заместителя, безопасности работников нужно уделять особое внимание. "Даже самые нужные и важные объекты строить любой ценой нельзя. Необходимо относиться к работникам и их безопасности с как можно большей ответственностью", - сказал замгубернатора.

Напомним, в 2007 году в Красноярском крае произошло несколько смертельных случаев на строительных площадках. Так, в августе на строительстве торгово-развлекательного центра "Планета" ООО с высоты 9 метров сорвался рабочий, монтировавший вентиляцию. В результате полученных травм мужчина скончался на месте. 25 октября на строительной площадке этого же объекта погиб строитель. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, в результате падения с высоты. В начале ноября в Красноярске на ул. 9 Января при проведении строительных работ на 56-летнего рабочего упал бетонный блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail