Милиционер и его подельник осуждены за мошенничество (Челябинск)

Челябинск, 26 декабря 2007, 10:09 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Челябинска в отношении милиционера и его подельника, осужденных за мошенничество в крупном размере. Как сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, оперуполномоченный сотрудник отдела ГУВД по Челябинской области Николай Степанишин и его подельник Евгений Корсаков неоднократно похищали имущество путем обмана. Они приобрели у неустановленных лиц в Екатеринбурге учредительные документы и печати ООО "ЭлитТоргКомплект" и ООО "Компания "Диокс"", не ведущих никакой коммерческой деятельности, а также электронные ключи для проведения операций по счетам указанных фирм посредством системы "Интернет-банк".

Следствием установлено, что Степанишин и Корсаков изготавливали поддельные документы о якобы совершенных сделках по поставкам продукции. После чего направляли в налоговую инспекцию заявление о возмещении налога на добавленную стоимость, на основании которого производился возврат излишне уплаченного налога.

В общей сложности на расчетный счет фиктивной фирмы "ЭлитТоргКомплект" в счет возмещения налога на добавленную стоимость было перечислено 866 279 рублей 62 копейки. Своими действиями Степанишин и Корсаков причинили государству ущерб в крупном размере.

Каждый из них осужден по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.