В Кемерове изъяли 80 тонн спиртосодержащей жидкости

Кемерово, 26 декабря 2007, 10:08 — REGNUM  В городе Кемерове изъята самая крупная партия спиртосодержащей жидкости в этом году. Своеобразно подготовить кузбассовцев к празднованию нового года решила фирма из Владикавказа: в Кемеровскую область она прислала более 80 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Как 26 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, получатели груза не подозревали, что вместе с ними этот новогодний подарок будут встречать и оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Такая операция для УБЭПа была не новой, только обычно сотрудники подразделения задерживали партии стеклоочистителя "Максимка", на этот раз оперативники столкнулись с новым товаром - дезинфицирующим средством "Марат". "Эта спиртосодержащая жидкость должна была стать альтернативой привычным алкогольным напиткам на столах кузбассовцев, - комментирует Сергеев. - В областном центре этот суррогат, по планам алкогольных аферистов, должен был приобрести товарный вид и отправиться на прилавки".

Чтобы поймать злоумышленников с поличным, оперативники почти сутки просидели в засаде. В вагоне, который все-таки прибыл на железнодорожный тупик, стражи порядка обнаружили самую крупную партию спирта, изъятую за год. Чтобы посчитать емкости с напитком, милиционерам потребовалась помощь самих получателей груза и несколько часов, чтобы установить точное количество партии. Вагон до отказа был набит пятилитровыми емкостями с дезинфицирующим средством. Во Владикавказе эту жидкость производит фирма с одноименным названием "Марат".

Никаких документов на привезенный товар не оказалось, лицензии на оборот спиртосодержащей жидкости у получателей груза тоже. Сейчас образцы изъятого средства проходят экспертизу, а в отношении получателя химического коктейля возбуждено административное дело по статье 14.2 КоАП РФ - "незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена". По результатам исследования, "Марата" ждет участь его "старшего брата" - "Максимки" - утилизация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail