Прокуратурой оспорены нормативы по отоплению и горячему водоснабжению в Архангельске

Архангельск, 26 декабря 2007, 10:08 — REGNUM  Прокуратурой Архангельской области в Октябрьский районный суд направлено заявление о признании незаконным решения Архангельского городского Совета депутатов от 29.11.2006 года № 286 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Основанием для обращения в суд явился тот факт, что при установлении действующих нормативов по отоплению и горячему водоснабжению не были соблюдены требования жилищного законодательства, согласно которому при определении указанных нормативов должны учитываться этажность, износ внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, материал стен, крыши, объем жилых помещений и т.п..

Действующие нормативы установлены едиными для всех категорий домов, в результате чего фактически граждане, проживающие в многоэтажных каменных домах, вынуждены оплачивать коммунальные услуги за людей, которые проживают в деревянных домах. Ранее прокуратурой области на вышеуказанное решение был принесен протест, с которым депутаты согласились. Однако на сессии городского Совета, состоявшейся 19 декабря, подготовленный мэрией города проект решения, устанавливающий новые нормативы, депутатами отклонен, в результате чего нарушения действующего законодательства не были устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.