В Кемерове начали оперировать позвоночник с применением фиксатора нового поколения

Кемерово, 26 декабря 2007, 09:33 — REGNUM  В городской клинической больнице №3 имени Подгорбунского в Кемерове проведена первая за Уралом операция на позвоночнике с использованием транспедикулярного фиксатора нового поколения. Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью третей ГКБ, прооперировали женщину с объемным образованием на поясничном отделе позвоночника. Пациентка уже ходит, тогда как без применения этого фиксатора ей потребовался бы длительный неподвижный режим.

Как отмечают хирурги, подобные операции проводились и раньше, проводятся и сейчас, в них нуждаются почти 100% пациентов нейрохирургического отделения, которые получают травмы позвоночника вследствие дорожно-транспортных происшествий или падения с высоты.

Использование нового фиксатора, который устанавливается за меньшее время, позволяет сократить длительность операции не менее чем на 30 минут (если раньше операция продолжалась 2-2,5 часа, то теперь длительность операции - около полутора часов). К тому же фиксатор нового поколения более надежен и менее травматичен для пациента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.