Досрочно прекращены полномочия трех депутатов Государственного собрания Якутии

Якутск, 26 декабря 2007, 09:32 — REGNUM  Народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии собрались 26 декабря на последнее в этом году пленарное заседание, им предстоит рассмотреть в течение двух дней около 50 вопросов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Якутии.

Первыми парламентарии рассмотрели вопросы о досрочном прекращении полномочий трех своих коллег: Юрия Заболева, Федота Тумусова и Михаила Эверстова. Полномочия первого вице-спикера Ил Тумэна, народного депутата от Туймадинского избирательного округа №10 Юрия Заболева прекращены в связи с избранием главой городского округа "Город Якутск". Михаил Эверстов и Федор Тумусов избраны депутатами Государственной думы РФ от партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

В первой половине дня Ил Тумэн успел принять в окончательном чтении сразу несколько законопроектов. В частности, по законодательной инициативе депутата Федора Луковцева будут внесены изменения в республиканские законы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время" и "О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Саха (Якутия)".

Также окончательное чтение прошли две законодательные инициативы правительства Якутии по поводу внесения изменений и дополнений в республиканские законы о реестре государственных должностей и должностей государственной гражданской службы и о добровольных народных дружинах по охране общественного порядка.

Кроме этого, изменения и дополнения будут внесены в законы о судебных участках и должностях мировых судей, о местном референдуме в Республике Саха.

В первом чтении приняты еще два законопроекта, согласно которым изменения и дополнения предполагается внести в законы "О выборах депутатов представительного органа муниципального района (городского округа)" и "О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)".

Также депутаты заслушали и приняли к сведению информацию председателя Центральной избирательной комиссии Якутии Анатолия Кривошапкина об итогах выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия) и организации проведения выборов президента Российской Федерации, народных депутатов Республики Саха (Якутия) и муниципальных выборов.

Четыре вопроса сняты с повестки пленарного заседания, два из них касаются внесения изменений в республиканские законы об установлении границ и о наделении статусом городского и сельского поселений муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.