В Приморье в отношении капитана браконьерского судна возбуждено уголовное дело

Владивосток, 26 декабря 2007, 09:23 — REGNUM  В Приморском крае в отношении капитана задержанного судна-браконьера возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), в ходе специальной операции сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с Погрануправлением ФСБ по Приморскому краю задержали в исключительной экономической зоне РФ судно "Пенза", в ходе осмотра которого было обнаружено около 300 кг живого краба.

Также в результате обыска корабля была обнаружена морская карта, на которой были отмечены места в промысловой зоне, а также места установки крабовых ловушек. "Впоследствии в данном районе пограничный корабль обнаружил и поднял орудия промысла, в которых находилось еще 4 тонны незаконно добытого краба", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, на судне были обнаружены документы, свидетельствующие о заходах корабля в Республику Корея для сдачи вылова. Таможенное управление, сделав запрос, получило официальный ответ, что судно заходило в Корею четыре раза и в общей сложности сдало 32 тонны краба, также отметили в пресс-службе.

"Данный ряд обстоятельств позволил сотрудникам Дальневосточной оперативной таможни возбудить в отношении капитана судна уголовное дело по части 1 статьи 188 Уголовного кодекса РФ ("Контрабанда") по факту незаконного перемещения через границу краба, совершенное помимо таможенного контроля", - подчеркнули в пресс-службе таможни. Кроме того, Погрануправлением ФСБ по Приморскому краю в отношении капитана возбуждено уголовное дело по статье 256 Уголовного кодекса РФ ("Браконьерство"). В настоящее время судно задержано и отконвоировано в Находку, пограничная служба проводит дознание, также сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.