В красноярской школе бывший зэк украл у детей мобильные

Красноярск, 26 декабря 2007, 09:12 — REGNUM  В Красноярске задержан ранее судимый мужчина, обманом похитивший у школьников три сотовых телефона.

Как рассказали ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края, 24 декабря в одну из школ в Советском районе вошел мужчина средних лет. Он был аккуратно одет, слегка прихрамывал, вел себя уверенно. Он беспрепятственно прошел мимо охранника и поднялся на второй этаж школы. В одной из аудиторий он увидел группу учащихся 3-го класса. Педагога в классе не было. Визитер вошел, поздоровался с детьми и представился сотрудником милиции. Злоумышленник пояснил, что проверяет сотовые телефоны и выясняет, не являются ли они похищенными. Дети выложили свои телефонные аппараты. Лжемилиционер выбрал три дорогостоящих модели, забрал их, пообещал вскоре вернуть и скрылся. Общая стоимость похищенных телефонов - около 15 тыс. рублей.

Как установили сотрудники милиции, подозреваемый - безработный 32-летний житель Красноярска, ранее судимый за совершение имущественных преступлений. По данному факту в УВД по Советскому району возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.