В Киргизии опровергают информацию о незаконном трудоустройстве граждан в РФ сотрудниками Госмиграции

Бишкек, 26 декабря 2007, 09:10 — REGNUM  Государственный комитет по миграции и занятости Киргизии опроверг информацию пресс-службы министерства внутренних дел о том, что двое сотрудников Информационно-консультационного центра Госкомиграции занимались незаконным трудоустройством граждан в России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, 30 марта 2007 года между Информационно-консультационным центром и ОФ "Дружба" было заключено соглашение о сотрудничестве в трудоустройстве граждан Киргизии в России. Соглашение было заключено на основании статьи закона "О содействии занятости населения".

Всего на основе данного соглашения для работы в одной из российских строительных компаний выехало 19 граждан Киргизии, из которых 5 человек по различным причинам вернулись на Родину, 3 человека по собственному желанию сменили место работы, а остальные продолжают легально работать по месту трудоустройства.

Напомним, что 18 декабря 2007 года пресс-служба МВД Киргизии распространила информацию о том, что двое высокопоставленных сотрудников Государственного комитета по миграции и занятости подозреваются в нелегальной отправке граждан республики в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.