С начала года в Мурманской области уменьшилось количество аварий по вине пьяных водителей

Мурманск, 26 декабря 2007, 08:54 — REGNUM  С начала года в Мурманской области уменьшилось на 17,6% количество аварий по вине пьяных водителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Управлении ГИБДД по Мурманской области. По словам сотрудников автоинспекции, в последние месяцы наблюдается снижение этого показателя, так как наряду с профилактической работой сказалось также изменение законодательства: за управление в пьяном состоянии и за отказ проходить освидетельствование установлена единственная санкция - лишение прав.

Что касается других нарушений, выявленных Управлением ГИБДД региона, то как уже сообщало ИА REGNUM, за 2007 год выявлено 252 поддельных документа на автомобили.

По отношению с аналогичным периодом прошлого года, этот рост составил почти 9%. "В первую очередь количество выявленных документов связано с более серьезной проверкой с использованием современных компьютеров" - уточнили в Управлении ГИБДД региона. - "Кроме того, в Мурманской области количество автомобилей с каждым годом растет, в том числе и тех, которые были приобретены незаконным путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail