Мурманский эколог: Госкорпорация "Росатом" привлечет средства для решения проблемы с хранением РАО

Мурманск, 26 декабря 2007, 08:43 — REGNUM  Госкорпорация Росатом привлечет необходимые средства для решения проблемы с хранением радиоактивных отходов (РАО). Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал мурманский эколог Владислав Земский, принимавший участие в мероприятиях по контролю за хранением и утилизацией радиоактивных отходов на полигонах Мурманской области.

По его словам, необходимы колоссальные средства для того, чтобы избавить область от наследства Советского Союза в виде хранилищ отработанного ядерного топлива (ОЯТ).

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2007 год стал знаковым для возрождающейся атомной отрасли России. Прежде всего, предприятия гражданского направления объединены в холдинг ОАО "Атомэнергопром". Кроме того, создается госкорпорация "Росатом", куда войдет и Атомэнергопром, и оборонные атомные предприятия. Таким образом, будет оптимизировано управление отраслью. Появится возможность привлечения инвесторов, что обеспечит более мощное развитие. Создание единой управляющей компании гарантирует России рост конкурентоспособности на мировом рынке, где действуют мощные транснациональные компании. Кроме того, создана база (законодательная и финансовая), позволяющая реализовать масштабные планы по развитию атомной отрасли страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail