Госсовет Коми и Федерация профсоюзов республики подписали соглашение о сотрудничестве

Сыктывкар, 26 декабря 2007, 08:41 — REGNUM  Спикер Государственного Совета Коми Марина Истиховская и председатель Федерации профсоюзов республики Дмитрий Лукашенко 25 декабря подписали соглашение о сотрудничестве между республиканским парламентом и Федерацией профсоюзов.

"Прошли те времена, когда профсоюзы решали проблемы, выходя с транспарантами на улицы города, сегодня мы ведем конструктивный диалог. Наши взаимоотношения существенно изменились после того как лидер профсоюзного движения республики Дмитрий Лукашенко стал депутатом Госсовета Коми, теперь мы ведем ежедневный диалог. Мы готовы в работе республиканского парламента использовать потенциал и опыт профсоюзов республики", - отметила Марина Истиховская.

По словам председателя Федерации профсоюзов, парламентария Дмитрия Лукашенко, подписание соглашения - это один из тех механизмов, который позволяет профсоюзам осуществлять законодательные инициативы.

"Может быть, не все наши предложения будут приняты, но я знаю, что каждое наше обращение очень серьезно рассматривается на заседаниях Комитетов республиканского парламента. Придя на работу в Комитет по социальной политике, я увидел, что в нем работают неравнодушные люди, которые очень внимательно изучают и разбирают каждый законопроект, потому что нет законов, которые не имели бы социальной направленности", - подчеркнул Дмитрий Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.