В Новокузнецке задержаны десять наркоторговцев (Кузбасс)

Кемерово, 26 декабря 2007, 08:18 — REGNUM  В Новокузнецке (Кемеровская область) сотрудниками Госнаркоконтроля проведена специальная операция по задержанию с поличным и пресечению противоправной деятельности участников организованной преступной группы, возглавляемой Е.Базуевой. По имеющимся данным, указанная преступная группа контролировала до 40% розничного сбыта наркотиков на территории Новоильинского района Новокузнецка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

Задержаны 10 участников ОПГ, арестован лидер преступной группы, проведены одновременные обыски и обследования помещений по четырем местам хранения и сбыта наркотических средств, досмотрен автотранспорт, использовавшийся для перевозки наркотиков.

Из незаконного оборота изъято 120 граммов опия и героина, свыше 1 литра ангидрида уксусной кислоты, предметы, с помощью которых осуществлялась фасовка наркотиков, приспособление для стрельбы патронами калибра 5,6 мм, денежные средства в сумме более 200 тыс. рублей, а также изделия из драгоценных металлов общим весом около 350 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.