НТВ: Суд игнорировал факт обнаружения у подсудимого вещей убитого Зимина

Кишинёв, 26 декабря 2007, 07:54 — REGNUM  25 декабря суд города Окница (Молдавия) вынес оправдательный приговор Игорю Вельчеву, обвинявшемуся в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина.

Судья заявил, что следствие "не нашло состава преступления в действиях Игоря Вельчева". Сам Вельчев после оглашения приговора освобожден из-под стражи в зале суда.

В телекомпании НТВ с разочарованием восприняли решение суда. "Суд игнорировал факт обнаружения у подсудимого вещей убитого, тянул с вызовом свидетелей из Москвы, всячески используя то обстоятельство, что процесс по убийству идет не просто на территории иностранного государства, а в его отдаленном районе", - заявил представитель пресс-службы телеканала, передает РСН.

Илья Зимин был убит в своей московской квартире на ул. Академика Королева 26 февраля 2006 г. Прокуратура РФ объявила в розыск уроженца Молдавии Игоря Вельчева. По версии следствия, Зимин пригласил Вельчева к себе. Между ними произошла ссора, в результате гость избил хозяина до смерти и скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail