За фамильный бриллиантовый перстень грабители получили срок (Алтайский край)

Барнаул, 26 декабря 2007, 07:05 — REGNUM  Пятеро жителей Барнаула осуждены за ограбление молодого парня, желавшего продать родительский перстень с бриллиантами. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроками от четырех до пяти с половиной лет. Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

40-летний мужчина узнал о том, что его знакомый собирается продать за 1,5 млн рублей фамильный золотой перстень с бриллиантами. Он решил завладеть дорогим украшением. Его знакомый бийчанин, с которым познакомился мужчина в местах лишения свободы, должен был выступить в роли покупателя перстня. На дело пригласили еще трех крепких парней, которым пообещали 10 тыс. рублей.

9 июня 2000 года покупатель встретился с продавцом. Но, когда деловые партнеры уселись в автомобиль, чтобы обсудить условия сделки, туда же ворвалось трое парней. Они приставили к голове продавца пистолет, а к шее покупателя нож. Стали требовать перстень. В этот момент владелец кольца спрятал украшение между сиденьями автомобиля.

Автомобиль выехал за город. Там грабители стали бить владельца кольца, требовали отдать драгоценность. Однако вскоре сами нашли перстень в автомобиле. Оставив избитого парня, они поехали в Барнаул, но вскоре были задержаны сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail