В Алтайском крае определены перспективы газификации в 2008 году

Барнаул, 26 декабря 2007, 06:56 — REGNUM  В 2008 году в Алтайском крае на газификацию за счет бюджетных средств всех уровней планируется инвестировать 673 млн рублей - без учета объемов инвестиций ОАО "Газпром". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 декабря, в пресс-службе крайадминистрации, на эти средства будет построено 314,5 км газораспределительных сетей, введено в эксплуатацию 279 км газопроводов, газифицировано около 9250 квартир и частных домовладений, переведено на природный газ 99 котельных.

В регионе продолжится газификация Зонального района, начнутся работы в Бийском, Калманском, Советском. В перспективе планируется газифицировать западные и юго-западные районы Алтайского края, в том числе города Славгород и Рубцовск. Власти отмечают, что сооружение газопроводов "Барнаул-Рубцовск" и "Барнаул-Славгород" положительно скажется на развитии экономики региона. В случае газификации объектов промышленности и социальной сферы объем потребления природного газа может быть доведен до 4,3 млрд куб. м в год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, газификация края ведется в соответствии с планом-графиком синхронизации строительства объектов газификации Алтайского края на 2005-2007 годы, подписанным губернатором Александром Карлиным и председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. На сегодняшний день средний уровень газификации региона приближается к 5%: в сельских районах - 2%, в городах - 6%. По итогам 2010 года средний уровень газификации должен вырасти в городской местности до 10%, а в сельской - до 4-5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.