Камчатка предлагает Госдуме вернуть регионам право на контроль за алкоголем

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря 2007, 04:52 — REGNUM  Комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области выступил с законодательной инициативой - подготовил и направил в Госдуму законопроект о возложении функций по контролю качества и безопасности этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на субъекты РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщили в комитете.

Необходимость такого решения, вызвана увеличением количества некачественной алкогольной продукции. "До 2005 года функции по контролю качества и безопасности этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции были возложены на субъекты РФ. После 2005 года этих функций регионы были лишены. И количество некачественного алкоголя, поставляемого на Камчатку, резко увеличилось", - сказали в комитете.

По состоянию на сегодняшний день рабочей группой совместно с камчатским филиалом РФФИ (Российский фонд федерального имущества) во исполнение решения комиссии и решений суда произведено уничтожение некачественной алкогольной продукции в количестве 4615,4 декалитров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.