Тверская область в 2007 году почти вдвое увеличила финансирование АПК

Тверь, 26 декабря 2007, 03:43 — REGNUM  В уходящем году существенно увеличена поддержка агропромышленного комплекса региона из областного бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 декабря заявил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года для Верхневолжья.

"В дополнение к формам поддержки АПК из федерального центра администрация Тверской области в 2007 году разработала и внедрила свою систему субсидий", - сказал глава области.

По его словам, областные власти поддержали мясное животноводство путем выделения субсидий хозяйствам за реализованный скот. Теперь за каждый килограмм мяса скота в живом весе регион доплачивает сельхозпроизводителям 10 рублей.

"Кроме того, мы поддерживаем производителей молока - им доплачивается за каждый литр реализованной продукции 2 рубля 30 копеек", - отметил Дмитрий Зеленин.

Вдобавок к этому областные власти ввели ставку субсидий на льноволокно низкого качества. Администрация региона пошла на эту меру, учитывая сложные погодные условия и неурожай прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail