Тверская область к 2010 году планирует утроить налоговые поступления от туризма

Тверь, 26 декабря 2007, 01:35 — REGNUM  Законодательное собрание Тверской области приняло в первом чтении областную целевую программу "Развитие туризма в Тверской области на 2008-2010 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 декабря в пресс-службе регионального парламента.

Программа должна за три года привести к троекратному увеличению налоговых поступлений от туристической отрасли. Если сейчас от оказания услуг в сфере туризма бюджет Тверской области получает 60 млн. рублей, то планируется, что к 2010 году налоговые поступления составят почти 180 млн. рублей.

Активное развитие туристской отрасли будет способствовать созданию значительного количества новых рабочих мест с достойным уровнем заработной платы, приведет к росту инвестиций в экономику региона.

Программа предполагает создание в Тверской области современной, высокоэффективной и конкурентоспособной туристской индустрии. Будут создаваться туристские зоны. К уже известному "Пушкинскому кольцу Верхневолжья" добавятся "Карельская тропа", "Русская Венеция", "Жемчужное ожерелье" и ряд других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.