Руководству Дагестана представлен новый начальник погрануправления

Благовещенск, 25 декабря 2007, 21:50 — REGNUM  25 декабря в Махачкале президенту Дагестана Муху Алиеву был представлен новый начальник пограничного управления (ПУ) ФСБ России по Республике Дагестан полковник Дмитрий Саидов, переведенный в Дагестан из Амурской области, где с 2005 по 2007 годы служил в должности первого заместителя начальника погрануправления.Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе дагестанского пограничного управления.

Генерал-майор Сергей Кудряшов, руководивший ПУ ФСБ РФ по Республике Дагестан, переведен в Ростов-на-Дону. Указом Президента России он назначен первым заместителем начальника Регионального погрануправления ФСБ РФ по ЮФО и будет курировать вопросы организации охраны границы, безопасности пограничной службы, использование корабельно-катерного состава, государственной морской инспекции.

На пресс-конференции в погрануправлении Сергей Кудряшов сказал, что "три с небольшим года, что он прослужил в республике, пролетели как одно мгновение"."Мне нигде так легко не служилось, как в Дагестане", -отметил Кудряшов.

Он сообщил журналистам, что, по его мнению, федеральная целевая программа обустройства государственной границы в Дагестане выполнена в полном объеме. Все предусмотренные объекты построены и введены в эксплуатацию. Сегодня идет комплектование пограничных органов на профессиональной основе. Улучшается качество несения службы.

"Мы очень много сделали для наведения порядка на Каспийском море и его побережье. Хотя еще немало предстоит сделать", - сказал Кудряшов.

Дмитрий Саидов кратко сообщил журналистам свою биографию, отметив, что раньше на территории Северного Кавказа ему служить не приходилось. Начнет новый начальник со знакомства с республикой, с обстановкой на границе (он уже побывал в селениях Хунзах, Ахты, городах Дербенте, Каспийске) и займется завершением мероприятий в рамках ФЦП "Государственная граница".

Справка: Дмитрий Косимович Саидов родился в 1958 году в Пензенской области. В 1984 году окончил Алма-Атинское высшее пограничное училище. В 1995 году - факультет пограничных войск Военной академии им. Фрунзе. Военную службу проходил на различных должностях в Тихоокеанском, Средне-азиатском, Забайкальском пограничных округах, Региональном пограничном управлении по Дальневосточному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.