На Ставрополье изъяли нелегальную пиротехнику на сумму 80 тыс. рублей

Ставрополь, 25 декабря 2007, 20:44 — REGNUM  В Ставропольском крае проведено 140 рейдов на оптовых и розничных предприятиях, ведущих торговлю пиротехническими изделиями. Как заявил на совещании в правительстве министр экономического развития и торговли края Игорь Перепелица после проверки сертификатов и качества предлагаемых товаров из оборота было изъято продукции, не соответствующей стандартам, на 80 тыс. рублей. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Проверки предприятий, реализующих пиротехнику, проводятся Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю совместно с ГУВД, комитетом экономического развития и торговли Ставропольского края. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора, в настоящее время практически в каждом городе Ставропольского края приняты постановления глав администраций, которыми запрещена продажа пиротехнических изделий с лотков на улице. Продажу пиротехнических изделий должны осуществлять только стационарные торговые предприятия.

Пиротехнические изделия - это особый вид товара, и каждый потребитель должен знать и строго соблюдать требования инструкции, которая должна прилагаться к каждому пиротехническому изделию. Пиротехнические изделия бытового назначения не должны иметь класс опасности выше третьего. Маркировка на потребительской упаковке и транспортной таре обязательно должна содержать информацию об изготовителе, дату изготовления, номер партии, срок годности, класс опасности, текст инструкции по применению.

На совещании в правительстве заместитель председателя правительства края Любовь Волошина добавила, что серьёзное внимание в преддверии праздничных дней уделяется обеспеченности аптек. В рамках лекарственного обеспечения проведены необходимые конкурсные процедуры, заключены контракты на поставку до 30 декабря 2007 года препаратов на сумму более 60 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail