Украинские правые предлагают в обязательном порядке указывать национальность в паспортах и свидетельствах о рождении

Киев, 25 декабря 2007, 19:53 — REGNUM  Известный украинский политик Степан Хмара заявляет, что в украинских паспортах и свидетельствах о рождении обязательно должна быть графа "национальность". Высказывание Хмары обнародовала пресс-служба его политической силы, партии правого тока УНП (Украинская народная партия), - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 25 декабря.

"Возвращение графы "национальность" в украинские паспорта и в свидетельства о рождении - не давление, а поддержка национальных меньшинств. Согласно последней переписи населения, в стране проживает около 80% этнических украинцев. Это является основанием считать Украину национальным государством украинского народа и, соответственно, признать этот факт в метрических документах", - отметил Степан Хмара. "Четкое понимание количества украинцев и неукраинцев позволит, с одной стороны, украинцам более четко самоидентифицироваться, а с другой - обеспечить в полной мере культурное и национальное развитие национальных меньшинств в районах их компактного проживания", - продолжил свою мысль украинский политик правого толка.

"Опасения по поводу преследований по национальному признаку на Украине являются безосновательными. Украинское общество толерантно относится ко всем национальностям, если они работают в стране и для страны", - подчеркнул Степан Хмара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.