Башкирия получит кредит в банке "Коммуналькредит" в размере 20 млн.долларов США

Уфа, 25 декабря 2007, 19:35 — REGNUM  Делегация правительства Башкирии в ходе рабочего визита в Великобританию и банк "Коммуналькредит" (Kommunalkredit International Bank Limited) подписали кредитное соглашение, по которому банк предоставляет кредит республике на сумму $20 млн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии 25 декабря.

От имени Башкирии документ подписал премьер-министр региона Рафаэль Байдавлетов. Согласно условиям договора, кредит будет предоставлен с процентной ставкой Libor+0,8% годовых.

"Кредит выдан сроком на один год, - сообщает сотрудник пресс-службы. - Эти средства будут потрачены на приоритетные инвестиционные проекты, направленные на развитие экономики республики".

Конкретные проекты, под которые будет выделено финансирование за счет заемных средств, и объемы их финансирования будут определены в ходе предстоящих заседаний правительства Башкирии.

Кроме этого, часть денег будет направлена на социальную сферу, в частности на развитие ипотечного кредитования в регионе, сообщили в пресс-службе президента РБ. Возможно, за счет этих средств будет обеспечено снижение процентных ставок по ипотеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.