Власти Псковской области намерены защитить интересы местных охотников

Псков, 25 декабря 2007, 19:32 — REGNUM  Государственным комитетом по лицензированию и природопользованию администрации Псковской области подготовлен проект закона области об охоте и охотничьем хозяйстве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом заявил председатель государственного комитета по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев в ходе состоявшейся сегодня, 26 декабря, пресс-конференции. Проект закона согласован со всеми со всеми инстанциями, в том числе, с правовым комитетом. В законе прописано приоритетное право местных охотников на предоставление им лицензий, при условии, что охотники проводят в течение года определенные биотехнические мероприятия: охрану, подкормку животных на отведенной им территории и т.п.

По словам Афанасьева, разработка этого законопроекта вызвана рядом проблем, существующих в Псковской области сегодня. "К нам поступает очень много жалоб со стороны охотников, проживающих в районах нашей области, на действия руководства областного общества охотников и рыболовов. Охотники, которые в течение года охраняли охотничьи угодья, покупали для животных корм и тому подобное, почему-то не получают возможности там охотиться", - рассказал Владимир Афанасьев. По словам председателя госкомитета по лицензированию и природопользованию, комитет вынужден был переадресовывать эти вопросы областной общественной организации охотников и рыболовов. "Я глубоко убежден, что если бы на районном уровне существовала самостоятельная организация, руководство которой охотники выбирали бы сами, эти проблемы решались бы оперативно и справедливо", - отметил Владимир Афанасьев.

Напомним, в 2003 году между Псковским областным обществом охотников и рыболовов и администрацией области, которую тогда возглавлял Евгений Михайлов, подписан договор. В соответствии с федеральным законом "О животном мире" охотобществу безвозмездно предоставлялись 2,5 млн га охотничьих угодий сроком на 25 лет. В 2006 году губернатор Михаил Кузнецов отменил решение своего предшественника. Представители общества охотников и рыболовов подали в суд, требуя признать это решение незаконным. По мнению нынешней областной администрации, областное общество охотников и рыболовов лишило районные общества статуса юридических лиц, тем самым ограничив возможность простых охотников влиять на распределение лицензий. 7 ноября Псковское областное общество охотников и рыболовов организовало пикет. Организаторы акции требовали, чтобы областная администрация прекратила изъятие у общества охотугодий и продажу свободных угодий без организации конкурса и с нарушением федеральных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail