На ловлю "чёрных лесорубов" читинскому УВД выделено 850 тыс. рублей

Чита, 25 декабря 2007, 19:02 — REGNUM  25 декабря администрация Читинской области выделила региональному УВД 850 тыс. рублей на патрулирование лесного фонда в муниципальных районах, где 11 декабря введён режим чрезвычайной ситуации, связанный с незаконными рубками леса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, распоряжение администрации предусматривает выделение денег из областного бюджета как 2007, так и 2008 года. Из бюджета 2007 года выделено 411 тыс. рублей, 2008 года - 439 тыс. рублей.

Деньги выделяются на покупку ГСМ. Рекомендации о выделении средств приняты 18 декабря на заседании региональной комиссии по ЧС.

Напомним, что режим ЧС в семи муниципальных районах и городе Петровск-Забайкальский Читинской области введён 11 декабря для усиления борьбы незаконным оборотом леса. В рамках режима ЧС запрещено нахождение в лесу механических транспортных средств, оборудованных для заготовки, погрузки и вывозки древесины, если они не принадлежат на праве оперативного управления лесхозам Управления лесами в Читинской области, а также не имеют специальных разрешений установленного образца. Кроме этого, запрещено пребывание в лесах граждан с бензопилами и другими средствами для заготовки древесины, не имеющими при себе оригиналов действующего лесорубочного билета, ордера на мелкий отпуск леса на корню или договора купли-продажи лесных насаждений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.