За день на рынках Читы из оборота изъята пиротехника на 30 тыс. рублей

Чита, 25 декабря 2007, 18:43 — REGNUM  В результате массовых проверок торговых точек, реализующих пиротехнику, которые в Читинской области начались в преддверии Нового года, из оборота изымаются в основном китайские изделия третьего класса опасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря в пресс-службе УВД Читинской области, китайские ракеты высотой 1,5 метра без маркировки и инструкции на русском языке продавались на читинских рынках по цене 500 рублей.

Продавцы не смогли представить документы, подтверждающие качество и безопасность товара.

Всего в Чите за 24 декабря проверено восемь торговых точек. Изъятая пиротехника оценена в 30 тыс. рублей, составлено пять административных протоколов.

По информации пресс-службы, с начала 2007 года в Читинской области при проведении комплексной оперативно-профилактической операции из незаконного оборота изъято более 350 единиц пиротехнической продукции, из которых 240 - в Александрово-Заводском районе, 100 - в Забайкальском.

По оценке пресс-службы, некачественной пиротехники в магазинах и на рынках Читинской области за последние годы стало меньше. Если в 2000 году от взрывов китайской пиротехники в регионе пострадали 42 человека, то в 2006 - лишь трое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.