Хлопонин недоволен сроками федерального финансирования инвестпроектов Красноярского края

Красноярск, 25 декабря 2007, 18:34 — REGNUM  Задолженность федерального бюджета по реализации инвестиционных проектов в Красноярском крае за 2007 год полностью погашена. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе традиционной пресс-конференции 25 декабря сообщил губернатор края Александр Хлопонин. Несмотря на это, глава региона оказался недоволен действиями федеральной власти в этой сфере. "Как всегда это бывает в России, средства мы получили в полном объеме лишь в конце года. Сейчас все средства на счетах, но к чему привела задержка? Инфляция порядка 7%, плюс удорожание стоимости, плюс некоторых другие показатели. В результате объемы средств, необходимые для реализации проектов увеличены на 20%", - заявил Хлопонин.

Красноярский губернатор сообщил, что намерен добиться от инвестиционного совета полной компенсации этих расходов. "Правительством принято решение в середине января провести заседание инвестиционной комиссии, где эти объемы будут выделены и будет проиндексирована инфляция. Несмотря на то, что происходила задержка финансирования со стороны федерации, частный сектор проинвестировал все работы в полном объеме. Поэтому задержек в этом плане произойти не должно", - отметил он.

Кроме того, Хлопонин сообщил, что индексация должна пройти в полном объеме, иначе проекты не будут реализованы. "Мы посчитали, что по всем инвестиционным проектам в России в целом необходимо выделить дополнительно 140 млрд. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.