Поставкой лекарств для федеральных льготников Красноярского края займется "Аптека-Холдинг"

Красноярск, 25 декабря 2007, 18:31 — REGNUM  25 декабря состоялось подписание государственного контракта на поставку лекарственных препаратов для федеральных льготников Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 декабря сообщил во время встречи с журналистами руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егор Корчагин.

По его словам, в течение 2006-2007 годов на территории края реализовывалась программа дополнительного лекарственного обеспечения. Это были полностью федеральные полномочия. Однако с 2008 года полномочия по реализации программы ДЛО были переданы на уровень края. Ответственным за программу было определено краевое агентство здравоохранения и лекарственного обеспечения.

Специалисты агентства подготовили конкурсную документацию и провели аукцион по выбору предприятия, которое будет заниматься поставкой лекарств для льготников. Общая сумма договора составила 640 млн. рублей. "В аукционе участвовало два предприятия - фармацевтические организации "РОСТА" и "Аптека-Холдинг", обе из которых имеют опыт в организации поставок лекарств. Победителем аукциона признана "Аптека-Холдинг". Экономия финансовых средств по результатам аукциона составила 20 млн. рублей, которые в дальнейшем будут также направлены на поставку лекарственных средств для федеральных льготников", - сказал Корчагин.

Он добавил, что завоз лекарств "Аптека-Холдинг" начала с сегодняшнего дня. До 1 января предприятие должно обеспечить наличие всех жизненно важных препаратов.

Заявка края на лекарства включает в себя около 900 наименований лекарственных средств по всем основным фармако-терапевтическим группам. Корчагин отметил, что механизм получения льготных лекарств останется прежним - в аптеке их будут выдавать по рецепту врача, полученному в прикрепленной поликлинике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.