В 2008 году на обеспечение жильем молодых специалистов Красноярский край получит 700 тыс. рублей

Красноярск, 25 декабря 2007, 18:27 — REGNUM  В 2008 году в Красноярском крае на обеспечение жильем молодых специалистов будет потрачено порядка 700 тыс. рублей. Деньги поступят в край из федерального бюджета. Об этом 25 декабря рассказал заместитель губернатора края Николай Глушков ходе заседания рабочей группы строительной отрасли края.

По его словам, на реализацию программы обеспечения жильем молодых специалистов в сельских территориях надо обратить особое внимание. В первую очередь, необходимо включить в нее строительство нового жилья. "В 2007 году эта программа в крае не работала. Чтобы начать ее реализацию в следующем году, необходимо внести в нее первичное жилье. Уже сейчас нужно выходить на рынок сельского домостроя и начинать строить там абсолютно новое жилье", - сказал Глушков.

Он добавил, что проекты новых домов должны отличаться современностью и красотой. "Молодежь понимает, что если сейчас они купят гнилье, то жить им там придется, как и их родителям, много лет. Наша задача - строить качественное и красивое жилье. При этом, новые проекты должны быть дешевыми", - отметил заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.