В Ленинградском зоопарке будут демонстрировать живых бабочек (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 декабря 2007, 18:23 — REGNUM  Впервые в истории Ленинградского зоопарка сегодня, 25 декабря открылась выставка живых бабочек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выставка, на которой представлены живые бабочки, а также коллекция насекомых из Тульского экзотариума, продлится до 1 апреля. На открытии выставки директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба рассказала, что в будущем в зоопарке предполагается также создать коллекцию насекомых, а пока выставка бабочек станет хорошим предновогодним подарком петербуржцам и гостям города. Для живых бабочек созданы специальные условия - помещение с подогревом пола, постоянным уровнем температуры и атмосферного давления, а также с разнообразными растениями и питанием для бабочек - пыльцой и медовым сиропом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, бабочки в этом помещении летают свободно, сегодня на открытии выставки они садились на микрофоны, телекамеры и головы журналистов. "Мы надеемся, что петербуржцы очень бережно будут относиться к летающим бабочкам, - сообщила журналистам директор по развитию Ленинградского зоопарка Татьяна Федорищенко, - эти бабочки прибыли к нам в виде куколок из специальных ферм в Европе и вылупились только здесь. Срок жизни бабочки около трех недель, поэтому куколки еще будут поступать, сейчас из пяти куколок вот-вот появятся бабочки".

По словам куратора выставки из Тульского экзотариума Арслана Балеева, в Санкт-Петербурге было решено представить коллекцию бабочек не по видам или по регионам, а по принципу цветов радуги или по темам. К примеру, на выставке есть стенд "Троянская война", где представлены бабочки, названные в честь ее героев. Также есть несколько стендов, где представлены бабочки, названные различными женскими и мужскими именами, ведь нередко исследователи давали вновь открытому виду имена близких и любимых людей.

1 января 2008 года - в год Крысы в Ленинградском зоопарке откроется собственный виварий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM зоотехник Ольга Веркович, "потребность в этом назрела давно, а теперь, когда крысы подорожали, мы поняли, что легче выращивать их в зоопарке". По словам специалиста, крысами и мышами питается довольно много питомцев Ленинградского зоопарка - от ящериц, змей и хищных птиц до ягуаров и некоторых видов обезьян. "В день животным надо не менее 300 крыс, поэтому уже сейчас мы завезли маточное поголовье в размере 2,5 тысяч особей", - рассказала Веркович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.