В Чечне разрабатывается программа по профилактике правонарушений

Волгоград, 25 декабря 2007, 18:20 — REGNUM  Премьером Чечни Одесом Байсултановым подписано постановление "Об утверждении Комплексной программы профилактики правонарушений в Чеченской Республике на 2008-2010 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 25 декабря в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Данное постановление подписано во исполнение поручения Президента России по итогам заседания Государственного совета РФ, состоявшегося 29 июня 2007 года, и в целях обеспечения безопасности граждан на территории Чеченской Республики", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, согласно постановлению утверждается Комплексная программа профилактики правонарушений в Чеченской Республике на 2008-2010 годы, а на Министерство финансов Чечни возложено финансирование данной программы.

Как рассказали в пресс-службе, основные задачи программы это снижение уровня преступности на территории республики, воссоздание системы социальной профилактики правонарушений, направленной, прежде всего, на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией, а также ресоциализацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, совершенствование нормативной правовой базы Чеченской Республики по профилактике правонарушений, активизация участия и улучшение координации деятельности органов власти республики и местного самоуправления в предупреждении правонарушений, повышение оперативности реагирования на заявления и сообщения о правонарушении за счет наращивания сил правопорядка и технических средств контроля за ситуацией в общественных местах; выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений.

"Согласно документу в течение месяца после принятия программы создается республиканская и муниципальные межведомственные комиссии по профилактике правонарушений (МВКПП). Затем разрабатываются и принимаются нормативно-правовые акты Чеченской Республики, а в течение года, в целях создания стационарных учреждений соцобслуживания, реабилитации и адаптации, сформировывается база данных несовершеннолетних наркоманов, несовершеннолетних, вернувшихся из воспитательных колоний, соцучреждений и не имеющих своего жилья, одиноких престарелых, лиц, страдающих алкоголизмом и т.д.", - сообщил источник.

Данное постановление вступает в силу со дня его принятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.