Объем инвестиций в экономику Кировской области в 2007 г. увеличился на 30%: губернатор

Киров, 25 декабря 2007, 18:13 — REGNUM  Объем инвестиций в экономику Кировской области в 2007 году увеличился на 30% по сравнению с предыдущим годом. Об этом 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил губернатор Николай Шаклеин.

По его словам, в целом по итогам 2007 года в развитии региона можно отметить стабильность в динамике экономического развития, а также решение ряда социальных проблем и повышение доходов населения.

"Мы уже создали фундамент на 2008 год. Объем инвестиций в регион серьезно увеличился и это позволяют нам рассчитывать на более заметные результаты в будущем, - отметил губернатор.- Основными направлениями для инвестирования стал лесоперерабатывающий комплекс, сельское хозяйство и промышленность. Особенно хочется отметить Кировский шинный завод, Завод обработки цветных металлов и Кирово-Чепецкий химический комбинат, который серьезно продвигается за счет создания новых производств. Хорошо заработали предприятия ВПК".

Шаклеин также напомнил, что в течение 2007 года в газификацию региона совместно с "Газпромом" было инвестировано около 1,5 млрд рублей. Увеличились объемы жилищного строительства.

В качестве основных приоритетов в развитии региона на 2008 год губернатор назвал продолжение работы по созданию производств стройматериалов, увеличение объемов жилищного строительства и работу по строительству крупных лесоперерабатывающих предприятий.

"Мы намерены в 2008 году подойти вплотную к строительству ЦБК", - уточнил Шаклеин.

Еще одним важным для региона проектом должно стать строительство второй очереди предприятия по уничтожению химического оружия "Марадыковский".

Кроме того, предстоит очень масштабная работа по модернизации сферы образования и здравоохранения в рамках реализации национальных проектов, - сказал Шаклеин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail