Глава Гагаузии призывает кандидатов в депутаты Народного собрания не брать на себя "груз партийной ответственности" (Молдавия)

Кишинёв, 25 декабря 2007, 18:07 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал призывает будущих кандидатов в депутаты Народного собрания автономии выдвигаться в качестве независимых кандидатов, "не отягощая себя партийными договорённостями и обещаниями". Об этом говорится в обращении башкана Гагаузии к будущим кандидатам в депутаты Народного собрания, поступившем сегодня, 25 декабря, в редакцию ИА REGNUM.

"Современные молдавские "партии" являются временными, чаще предвыборными проектами, создаваемыми для информационной раскрутки лидера, - говорится в документе. - Вред от всего этого очевиден: люди вводятся в заблуждение, сбиваются с толку, соперничество кандидатов превращается в личную вражду, а конкуренция идей и политических платформ - в примитивное взаимное оскорбление".

По мнению Михаила Формузала, борьба потенциальных депутатов за интересы партийных лидеров не способна сделать жизнь жителей Гагаузии лучше. "Самым вредным последствием таких предвыборных кампаний становится то, что к нашим собственным проблемам как внутри населённых пунктов, так и в межрайонных масштабах добавляются и накопившиеся проблемы партийных лидеров в Кишинёве. Внутрипартийные и межпартийные разбирательства в Кишинёве дополнительным грузом накладываются на участников предвыборной кампании в Гагаузии", - отмечается в обращении.

Обращаясь к лидерам общереспубликанских партий, Формузал призывает их "пойти навстречу и дать возможность народу Гагаузии в спокойной обстановке выбрать своих депутатов". "Уверен, что такой шаг мог бы пойти на пользу не только гагаузской автономии, но и Республике Молдова в целом. Проявив понимание ситуации и пойдя на такой шаг как отказ от выдвижения и поддержки кандидатов на основе партийной принадлежности, вы создадите благоприятные условия для формирования и последующей эффективной работы законодательного органа Гагаузии. Придёт время парламентских выборов, и жители Гагаузии наряду с остальными гражданами страны проявят свои симпатии на общереспубликанских выборах. Доверие, добрые намерения и уважение, проявленное сегодня к нам, сполна окупятся на выборах в парламент Республики Молдова", - говорится в документе.

Напомним, выборы в Народное собрание Гагаузии состоятся 16 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.