Нижегородская комиссия по делам несовершеннолетних утвердила план работы на 2008 г.

Нижний Новгород, 25 декабря 2007, 18:05 — REGNUM  Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Нижегородской области 25 декабря на заседании утвердила план работы на 2008 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным пресс-службы, в частности, в следующем году планируется решить вопросы, связанных с соблюдением условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также с обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Кроме того, запланирована разработка и реализация мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществление системного контроля над исполнением переданных государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, оказание методической помощи комиссиям по делам несовершеннолетних и защиты их прав муниципальных районов и городских округов.

Также комиссия в 2008 году намерена повысить квалификацию кадров, работающих в органах и учреждениях системы профилактики, содействие в их техническом оснащении, внедрить эффективные технологии работы с семьей, находящейся в социально опасном положении, индивидуально-профилактической работы с ними, передать единую базу данных "ДЕСОП" Нижегородской области (программа по учету семей и детей, находящихся в социально опасном положении) по детям и семьям, находящимся в социально-опасном положении из учреждений социальной защиты населения в муниципальные комиссии.

По словам заместителя губернатора области Геннадия Суворова, в 2007 году уровень подростковой преступности в региональных школах сократился в 3 раза, в связи с введением в образовательных учреждениях должности школьного инспектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.