Бывший и.о. мэра Волгограда хочет агитировать население за Дмитрия Медведева на выборах в городскую думу

Волгоград, 25 декабря 2007, 17:47 — REGNUM  Для поддержки кандидатуры Дмитрия Медведева на президентских выборах 2 марта 2008 года в Волгограде создана общественная организация "Президентский союз". Как передает корреспондент ИА REGNUM, организацию возглавил инициатор ее создания - председатель общественной организации "Новый город" Роланд Херианов, возлавлявший администрацию Волгограда после того, как мэр города Евгений Ищенко был арестовон в рамках возбужденновго в отношении него уголовного дела.

По словам Херианова, его организация будет агитировать беспартийных волгоградцев, доля которых составляет 80%, голосовать на выборах президента за Дмитрия Медведева. "Мы должны аккумулировать все силы, чтобы выборы состоялись и чтобы явка на них была выше, чем на выборах в Госдуму, для этого мы будем привлекать все общественные объединения", - заявил Роланд Херианов.

Инициативу создания "Президентского союза" поддержала также партия "Справедливая Россия" и руководитель ее волгоградского регионального отделения депутат Госдумы РФ Олег Михеев.

Однако наблюдатели связывают создание "Президентского союза" с предстоящими в Волгограде одновременно с президентскими, выборами в Волгоградскую городскую думу. Роланд Херианов уже заявил, что намерен со своими единомышленниками бороться за получение депутатских мандатов в представительном органе власти Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.