Эмомали Рахмонов выразил недовольство уровнем развития предпринимательства в Таджикистане

Душанбе, 25 декабря 2007, 17:41 — REGNUM  Президент Таджикистана не доволен уровнем развития предпринимательства в стране. Об этом Эмомали Рахмонов заявил сегодня, 25 декабря, на встрече с предпринимателями страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рахмонов отметил, что в настоящее время в стране реализуются экономические проекты на сумму 9,5 млрд сомони ($2,7 млрд). Освоение же этих средств со стороны таджикских компаний составляет только 21,4%. По словам Рахмонова, "таджикские компании не могут выигрывать тендеры из-за того, что не могут конкурировать с зарубежными компаниями". Президент Таджикистана призвал предпринимателей активно ввозить в страну новые технологии и обновлять материальную базу своих компаний.

Рахмонов также призвал предпринимателей активно включиться в процесс легализации имущества, который начнется в январе следующего года и продлится шесть месяцев. Он отметил, что такая легализация будет проводиться всего один раз и "все министры, депутаты, государственные чиновники и предприниматели обязаны легализовать свое имущество". "Не бойтесь, легализуйте свое имущество", - добавил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.