Правительство Японии выделило очередную безвозмездную помощь Таджикистану

Душанбе, 25 декабря 2007, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, в Душанбе состоялось подписание грант-контрактов по безвозмездной помощи в размере более $1,147 млн, которую предоставило Таджикистану правительство Японии для поддержки проектов малого масштаба по развитию сельского хозяйства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в посольстве Японии, целью данных проектов является содействие сельскому населению в развитии собственного дела при наличии инфраструктуры и благоприятных условий. Средства будут распределены между 14 проектами, направленными на развитие аграрного сектора, в том числе по ирригации и освоению новых земель, питьевому водоснабжению и т.д. "Большая часть населения Таджикистана проживает в горных районах, где чаще всего наблюдаются проблемы бедности, поэтому мы считаем, что, в первую очередь, необходимо развивать инфраструктуру и условия для работы, то есть дать доступ к чистой воде, построить дороги и насосные станции", - сказали в диппредставительстве.

Между тем, в посольстве также отметили, что в рамках вышеназванной суммы правительство Японии приняло решение внести свой вклад в развитие сектора образования и здравоохранения. Так, в Тавильдаринском, Айнинском, Пянджском и Джиликульском районах будут реабилитированы школы, а для центральной больницы МВД Таджикистана будет закуплено новое медицинское оборудование. Сумма безвозмездной помощи на каждый отдельный проект малого масштаба составляет в среднем $83 тыс. (10 млн японских йен).

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба правительство Японии предоставило свыше $12,5 млн на реализацию 201 гуманитарного проекта для поддержки и развития разносторонней деятельности в РТ, осуществленных при помощи местных исполнительных органов госвласти, местных и международных НПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.