Адвокат мэра Архангельска: Никаких новых доказательств вины Донского в суде не представлено

Архангельск, 25 декабря 2007, 17:22 — REGNUM  25 декабря на заседании суда по "охранному" уголовному делу мэра Архангельска Александра Донского допрашен специалиста, производившего экспертизу системного блока, изъятого у частного охранного предприятия, в котором изготавливался договор на охрану с супругой мэра Мариной Донской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила адвокат мэра Татьяна Проценко.

По ее словам, эксперт сообщил суду, что установить, что именно с этого компьютера распечатывался договор, он не может, так как это не входит в его компетенцию. После перерыва заседание проходило в закрытом режиме, так как заслушивались записи телефонных разговоров. "Мы считаем, что никакого доказательства вины нашего подзащитного эти записи не представляют", - пояснила адвокат.

Напомним, что данное уголовное дело уже второе, которое возбуждено против мэра Донского. В его рамках мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail