Папа Римский поздравил верующих с Рождеством на 60 языках

Весь мир, 25 декабря 2007, 17:13 — REGNUM  Папа Римский Бенедикт XVI обратился к верующим с традиционным рождественским посланием "Городу и миру". Понтифик выступал с балкона собора Святого Петра. Послушать его пришли тысячи верующих. По традиции, на площади перед собором был построен рождественский вертеп, изображающий рождение младенца Иисуса. При этом ясли новорожденного Христа впервые были помещены не в конюшню в Вифлееме, а в дом его отца, плотника Иосифа, в Назарете. Это символизирует, что Христос явился на свет разом во всей Вселенной.

Папа призвал искать справедливые решения конфликтов на Ближнем Востоке, в Ираке, Африке и повсюду в мире, и решительно осудил терроризм и насилие. Бенедикт XVI призвал мировых лидеров "проявить мудрость и мужество, чтобы искать и найти человечные, справедливые и долговечные решения этнических, религиозных и политических конфликтов", которые "разрушают внутреннюю ткань многих стран и отягощают международные отношения", передает ВВС.

Выступление Бенедикта XVI транслировалось в прямом эфире на несколько десятков государств. По традиции, Папа закончил свою речь рождественскими приветствиями примерно на 60 языках.

Рождество Христово встретили более миллиарда человек, в основном - это католики, а также представители других церквей, которые придерживаются Григорианского календаря. Но в Вифлееме, где, по преданию, родился Иисус, среди тысяч верующих, собравшихся на богослужение, был и палестинский лидер Махмуд Аббас. Мусульманин, он подчеркнул таким образом, что Рождество - это всемирный праздник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.