В Кузбассе мужчину застрелили из раритетного ружья

Кемерово, 25 декабря 2007, 17:01 — REGNUM  В Прокопьевском районе Кемеровской области по-родственному "отметили" день рождения два брата, одному из которых исполнилось 76 лет, а другому было 59 лет. Отмечали весь день, спиртного было много и разное: и водка, и шампанское, и пиво. На утро, проснувшись, именинник увидел, что его брат лежал на полу, голова в крови. Как 25 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Арефьева, не имея дома своего телефона, он пошел к соседке, попросил, чтобы та вызвала милицию.

На место происшествия выехала оперативная группа. Прибывшим сотрудникам милиции пенсионер рассказал, что накануне они с братом отмечали день рождения, и что ничего больше он вспомнить не может. Заходил ли кто-то посторонний, он тоже не помнил, к тому же и деньги и документы лежали на столе нетронутыми. Следов проникновения в квартиру тоже не нашли. Единственное, что было установлено: выстрел был произведен из ружья, найденного здесь же, в квартире. Оно стояло в углу за шкафом, рядом с пылесосом. Ружье гладкоствольное, в ОВД не зарегистрированное, номер отсутствует. При детальном рассмотрении оказалось, что ему более ста сорока лет - 1866 года выпуска.

Подозреваемый пояснил, что оружие купил в 1930 году его отец, стоило оно тогда 90 рублей. Хранилось до сих пор в квартире "на всякий случай", заряжено было лишь одним патроном (больше патронов сыщики не нашли). В данный момент пенсионер задержан. Следствием отрабатываются разные версии, но наиболее вероятна лишь одна: сам именинник застрелил своего брата, но из-за большого количества выпитого ничего не помнит. Следствие по данному факту продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.