Россия оказала гуманитарную помощь Таджикистану

Душанбе, 25 декабря 2007, 16:51 — REGNUM  Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) при координации МИД России проводит операцию по оказанию чрезвычайной гуманитарной помощи населению Республики Таджикистан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в российском диппредставительстве, данная помощь оказывается в счет добровольного взноса Российской Федерации в фонд Всемирной продовольственной программы за 2007 год.

По данным посольства, на период 17 декабря в республику железнодорожным транспортом отправлены следующие грузы гуманитарной помощи: мука пшеничная - 1 500 тонн в Душанбе и 702 тонны в Ходжент; горох желтый - 372 тонны в Душанбе и 702 тонны в Ходжент. В настоящее время ведется погрузка подсолнечного масла для отправки в Таджикистан (139 тонн в Душанбе и 139 тонн в Ходжент).

Ответственным исполнителем по доставке данных грузов от МЧС России является Федеральное государственное учреждение "Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "Эмерком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.