Облигации Краснодарского края приобрели 13 кредитных организаций

Краснодар, 25 декабря 2007, 16:42 — REGNUM  Второй государственный облигационный займ Краснодарского края на 1,5 млрд рублей размещён на Московской межбанковской валютной бирже. Как сообщили 25 декабря ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, на биржевых торгах инвесторы подали 16 заявок на покупку облигаций края. Спрос превысил предложение на 250 млн рублей. Удалось удовлетворить 13 заявок - все облигации Краснодарского края номиналом по 1 тыс. рублей каждая приобрели крупнейшие кредитные организации России и Европы.

"Инвесторов привлекли высокие экономические показатели, низкий уровень государственного долга, стремительно растущие доходы бюджета и кредитные рейтинги Краснодарского края", - отмечают в пресс-службе. В нынешнем году международное рейтинговое агентство "Standard & Poor's" повысило рейтинг региона по международной и национальной шкале.

Генеральным агентом выпуска стал "Райффайзенбанк Австрия". Размещение проводилось по открытой подписке. Заём Краснодарского края со сроком обращения пять лет предусматривает десять купонных выплат. Ставка первого и второго купона на конкурсе установлены на уровне 8%, последующие купоны будут иметь ставки не менее 6-7%. Таким образом, эффективная годовая доходность к погашению превысит 7%.

"Для банков - это надёжные вложения, обеспеченные государственными гарантиями. А для Краснодарского края продажа облигаций - возможность направить государственные инвестиции в инженерную инфраструктуру и бюджетную сферу - на строительство дорог и коммунальных сетей, ремонт школ и больниц", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.