МВД Приднестровья: В республике возросло число несовершеннолетних беспризорников из Молдавии

Кишинёв, 25 декабря 2007, 16:25 — REGNUM  Пятеро безнадзорных подростков из Молдавии, задержанные в столице Приднестровья Тирасполе, обвиняют преподавателей школы-интерната села Пырыта (Молдавия) и своих одноклассников в оказании на них физического воздействия. Беспризорники были задержаны сотрудниками железнодорожного отделения милиции в воскресенье, 23 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) сегодня, 25 декабря.

Подростки были доставлены в инспекцию по делам несовершеннолетних, и в процессе разбирательства было установлено, что дети неоднократно убегали из школы-интерната села Пырыта. Сотрудники тираспольской милиции также выяснили, что несовершеннолетние, сбежавшие из специального учебного заведения Молдавии, уже несколько дней бродяжничают по улицам Тирасполя, занимаясь попрошайничеством и мелкими кражами. По словам инспектора по делам несовершеннолетних МВД ПМР Алексея Бабина, это дети из неблагополучных семей, родители которых злоупотребляют спиртными напитками. "Находясь без надлежащего присмотра, они подвергают свою жизнь и здоровье опасности, но возвращаться в интернат не хотят", - сообщил Бабин. Как заявил инспектор по делам несовершеннолетних, "в Молдавии администрации детского учебного спецзаведения неоднократно предписывалось усилить контроль, устранить недостатки и условия, способствующие самовольному оставлению школы, однако, дети продолжают убегать". Алексей Бабин назвал это "недоработкой руководства".

В пресс-службе МВД уточнили, что "из-за попустительства и ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей преподавателями и руководством специализированного учебного заведения Молдавии в Тирасполе и в целом по республике возросло число бродяжничающих несовершеннолетних, которые являются потенциальными правонарушителями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.