Администрация Ставрополя готова сотрудничать с губернатором края

Ставрополь, 25 декабря 2007, 16:03 — REGNUM  Основные направления взаимовыгодного сотрудничества правительства Ставропольского края с администрацией краевого центра в интересах решения городских проблем обсуждались 25 декабря на встрече губернатора Александра Черногорова с руководством и сотрудниками администрации Ставрополя. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора края.

Среди обозначенных губернатором первоочередных задач - наведение порядка в градостроительной политике, работе городского жилищно-коммунального комплекса, развитие дорожной сети, переселение горожан из ветхого и аварийного жилья. Остро в городе стоят вопросы обеспечения детей детскими садами (более 6 тыс. на очереди), строительства новых школ (за 15 лет не построено ни одной), работы рынков, роста цен на товары первой необходимости и решения других острейших городских проблем, накопившихся за последние годы.

Напомним, своим распоряжением губернатор уполномочил заместителя председателя правительства - министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Николая Пальцева - представлять интересы губернатора и краевого правительства в органах местного самоуправления города Ставрополя по вопросам, отнесенным законодательством к компетенции органов исполнительной власти края. Это сделано в целях обеспечения наиболее эффективной координации взаимодействия органов исполнительной власти Ставропольского края с органами местного самоуправления города Ставрополя.

Александр Черногоров, представляя Николая Пальцева руководству и активу города, определил сферу его деятельности - координация работы органов исполнительной власти края при осуществлении контроля за исполнением органами местного самоуправления Ставрополя переданных им отдельных государственных полномочий, а также за использованием предоставленных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

Органам местного самоуправления города было рекомендовано оказывать содействие Николаю Пальцеву в реализации поставленных задач, что было воспринято с пониманием.

"Прошедшая встреча продемонстрировала наметившуюся тенденцию конструктивного взаимодействия исполнительной власти Ставрополья и краевого центра в интересах улучшения жизни горожан и прозрачности действий властных структур в данном направлении", - отметили в пресс-службе губернатора. Это, по мнению главы региональной администрации, открывает хорошие перспективы перед городом Ставрополем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.