Епископ Ставропольский Феофан вновь избран в Общественную палату

Ставрополь, 25 декабря 2007, 15:53 — REGNUM  Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан (Иван Ашурков) вновь избран в состав Общественной палаты РФ, сообщили на официальном сайте Общественной палаты. 22 декабря уже сформированные две трети состава палаты выбрали завершающую треть - 42 человека из кандидатур региональных и межрегиональных общественных объединений. На голосование 22 декабря были вынесены 83 кандидатуры. За епископа Феофана проголосовали 90%.

Отметим, что епископ Феофан два последних года участвовал в работе первого состава Общественной палаты, сформированного в 2005 году. Новый состав избран до 2009 года. Всего в состав палаты вошли 126 человек, избранных президентом, рекомендованных общероссийскими, а также региональными общественными организациями.

Работая в первом составе Общественной палаты, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан неоднократно выступал в защиту православного компонента в системе образования страны. Как сообщили в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии, в конце сентября члены Общественной палаты, в том числе и Феофан, выступили в защиту сохранения регионального компонента школьного образования, в рамках которого во многих регионах преподаются знания о религиозной культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail