В орловской больнице для дезинфекции использовали средство, опасное для жизни и здоровья

Орел, 25 декабря 2007, 15:44 — REGNUM  В 2007 году в городе Орле снято с реализации и изъято 39 наименований лекарственных средств на сумму свыше пятидесяти тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, для того, чтобы не допустить распространения поддельных лекарств и защитить жизнь и здоровье граждан, в Орловской области по указанию руководства УВД систематически проводятся проверки аптек и аптечных пунктов, киосков, торгующих медицинскими препаратами и оптовых складов лекарственных средств.

Всего в области зарегистрировано свыше двухсот пятидесяти таких объектов. Последние рейды выявили, что в одной из больниц используется фальсифицированное средство для дезинфекции "Экозед", которое, по предположительным заключениям экспертов, может представлять опасность для жизни и здоровья человека. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД изъяли 16 флаконов емкостью по одному литру. Сейчас милиционеры выясняют, откуда в область попала эта жидкость. По данному факту возбуждено уголовно дело.

В одной из аптек города Ливны сотрудники отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке УВД установили факт подделки заведующей аптекой в личной медицинской книжке отметки о допуске к работе. Возбуждено уголовное дело. Пресечено 44 административных нарушения в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.