Ростовская милиция изъяла 30 ящиков несертифицированной пиротехники

Ростов-на-Дону, 25 декабря 2007, 15:23 — REGNUM  В преддверии новогодних праздников ГУВД по Ростовской области проводит традиционные оперативно-профилактические мероприятия - операции "Ель" и "Пиротехника". В ходе операции "Пиротехника" задержаны нарушители и изъято 30 ящиков пиротехнических изделий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в рамках операции "Пиротехника" милиция проверяет сертификацию пиротехнической продукции. На постах дорожно-патрульной службы и контрольных постах милиции проводятся проверки транспортных средств.

24 декабря на трассе Волгоград - Каменск сотрудники ГИБДД задержали автомашину ГАЗ-3302. При досмотре в автомобиле были обнаружены 20 ящиков с пиротехническими изделиями без документов, без сертификатов и удостоверений качества. 30-летний водитель вёз изделия из Ростова в посёлок Коксовый Белокалитвинского района для продажи. Водитель и груз доставлены в ОВД Белокалитвинского района.

На контрольном посту милиции в Морозовске инспектор ДПС остановил для проверки документов "ГАЗель". Кузов машины был полностью набит ящиками. Водитель сообщил, что везёт елочные игрушки, но при досмотре было обнаружено, кроме игрушек, десять ящиков с пиротехникой. Груз изъят и доставлен в ОВД.

"За торговлю либо перевозку пиротехнических изделий без сертификата качества виновным грозит административный штраф в размере до 40 тысяч рублей и конфискация товара", - уточнили в пресс-службе ГУВД.

в операции "Ель" участвуют службы милиции общественной безопасности совместно с природоохранными организациями и лесными хозяйствами. Прежде всего, выставляются дополнительные милицейские группы патрулирования, которые работают на маршрутах вблизи мест посадок хвойных деревьев. Ежедневно проводятся рейды по проверке лесничеств, а также торговых точек по продаже елей и сосен. Досматривается большегрузный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.