В Курганской области вскрыты факты крупных хищений сельскохозяйственных кредитов

Курган, 25 декабря 2007, 14:07 — REGNUM  Ряд руководителей сельскохозяйственных предприятий Курганской области обвнияется в хищении денежных средств в особо крупном размере. Как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО, факты хищений вскрыты сотрудниками окружного Главка МВД России.

В ходе проверки выяснолось, что руководители ряда зернозаготовительных организаций, получив в курганском отделении Сбербанка РФ несколько крупных кредитов на развитие сельскохозяйственного производства, путем заключения фиктивных сделок, по которым расчеты производились уже погашенными банковскими векселями, перевели на счета подконтрольных им коммерческих фирм и затем присвоили свыше 45,5 млн рублей, причинив кредитному учреждению ущерб в особо крупном размере.

Следственной частью при Главном управлении МВД России по УрФО возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до десяти лет. Ход расследования взят управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail